当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

中华中医药学会会长王国强来锡视察中医工作

时间:2019-04-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    3月2日,中华中医药学会会长、原国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局原局长王国强来锡调研基层中医药工作。省中医药学会会长陈亦江,市卫生健康委党委书记、主任谢寿坤、副调研员胡建伟陪同调研。

    王国强一行先后视察调研了惠山区中医医院和滨湖区中医院(市第二中医医院)。在调研中,王国强对我市基层中医医院传承创新发展取得的成绩给予了高度肯定,同时对中医医院的功能定位、中医特色专科和中医药文化建设提出了要求。他指出,中医医院要注重差别化、错位化发展,既要按照区域服务需求达到功能齐全,又要充分体现出中医药服务的特色和优势;有条件的中医医院要积极探索医疗和康复、养老相结合的道路,充分发挥中医药在健康养老事业中的优势和作用;中医诊疗科室设置和设施设备配置要以患者和服务为中心,通过不断提高中医医术和临床疗效来提升患者满意度,同时体现出大医精诚的高尚理念和较高的医德医风水平。

    惠山区和滨湖区卫生健康委负责人、市卫生健康委相关处室负责人也参加了调研。

(中医处)

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口