当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市政府召开“健康无锡”建设领导小组会议

时间:2019-04-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    3月25日,市政府召开“健康无锡”建设领导小组全体(扩大)会议。市委副书记、市长、领导小组组长黄钦在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、全省卫生与健康大会决策部署,牢牢树立以人民为中心的发展思想,为“强富美高”新无锡建设提供坚实的健康支撑。市委常委、宣传部部长袁飞出席会议,副市长、领导小组副组长、领导小组办公室主任刘霞主持会议,各市(县)、区政府主要领导和分管领导,领导小组全体成员参加会议。

    黄市长指出,过去一年,各地各部门深入贯彻落实全市卫生与健康大会精神,统筹抓好“健康无锡”建设各项工作,制定实施了《“健康无锡2030”三年行动计划(2018-2020年)》,建立健全“健康无锡”专项工作组、联络员制度等,将“健康无锡”建设纳入高质量发展考核体系,各项工作走在全省前列。  

    黄市长要求,各地各部门要深刻认识健康工作的重要性,不辜负人民群众的热切期盼,切实增强做好“健康无锡”工作的责任感和使命感,不断提升“健康无锡”建设工作水平。要强化系统思维,进一步突出健康优先发展理念。各地各部门要按照各自职能定位,做好政策梳理、评估、优化工作,将“大健康”理念融入公共政策制定实施的全过程,加快形成有利于健康的生活方式、生态环境和经济社会发展模式。市健康办要组建健康政策专家委员会,建立健康影响评价制度,做好政策评审把关工作。要强化责任担当,不断深化医药卫生体制改革。要加快分级诊疗制度建设,深化紧密型医联体和县域医共体建设,切实完善双向转诊协议和程序,畅通双向转诊绿色通道;要深化公立医院改革,加快建立现代医院管理制度,提升医院管理规范化、精细化、科学化水平。要推进实施医保支付方式改革,实行结余留用、超支合理分担的机制;要强化服务意识,不断提升人民群众健康获得感。采取扎实有效的工作举措,着力解决群众看病就医的痛点、难点、堵点问题,补齐医疗卫生服务短板;要强化共建理念,不断满足群众多样化健康需求。各地各部门要坚持共建共享的工作导向,做到上下联动、部门协作、高效推进“健康无锡”建设。

    会上,黄市长给“健康无锡”建设各专项工作牵头部门下发了《2019年度“健康无锡”建设目标任务书》。市健康办副主任、卫生健康委主任汇报了2018年度“健康无锡”建设工作情况及2019年度工作安排。会议审议并原则通过了《2019年“健康无锡”建设重点工作安排》、《“健康无锡”建设工作制度》。(市爱卫办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口