当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我委圆满完成2019年无锡马拉松赛医疗保障工作

时间:2019-04-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月24日上午,有33000名选手参赛的2019比佛利无锡马拉松赛开赛。为确保参赛选手生命健康安全,无锡市卫生健康委全力以赴做好赛事医疗保障工作。赛前开展了站点布置、医护人员调配、定点医院协调、部门会商、培训考核等工作。比赛当日,赛道沿线设置医疗站(点)26个,配备医生40名、护士56名,安排救护车15辆、急救指挥车1辆、担架队6组、医疗直升机1架和赛事后备保障医院5家,协调第一反应250人、红十字志愿队58人、医护跑者100人,参加赛道巡视救援,构建了完善的医疗救援网络。比赛全程6小时15分,现场处置急症约13人次,心脏骤停1次;快速处理外伤、抽筋扭伤、腹痛等904人次;救护车转送7人,医疗直升机转运3人,成功挽救了1名“心脏骤停”选手的生命。截止报道当日,各赛事后备保障医院收治的10名参赛选手,已全部出院。无锡市卫生健康委通过有序、高效、优质的医疗保障,再次实现锡马的“零死亡”,为推动马拉松事业发展,助力健康中国建设作出贡献。(市卫生健康委医政医管处)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口